Я бы снова хотела немножко быть младше

Я бы снова хотела немножко быть младше,
Чтоб не знать мне тоски, да и первой любви.
Чтоб не знать отношений, той ласки, ненастий,
Чтобы быть беззаботной, как хочешь живи.

Я б забыла бы всё, что случалось со мною,
С той поры, когда было 14 лет.
Мне назад бы три года, мне вернуться бы снова,
Где нужды нет во встречах,
Где лишнего нет.

Где живёшь ты, не зная предательств и грусти.
Где растёшь ты, предчувствуя близость конфет.
Где неважно, ушёл кто, а кто вдруг вернулся,
Где ты просто ребёнок, не знающий бед.

Там разлук не бывает,
Там любовь не такая,
Там одной тебе очень приятен закат,
Там уж хочется взрослой быть,
Не понимая, что взрослее становишься яд и помят.

Там душе даже в теле совсем мало места,
Там ты рвёшься порывами сладкой мечты,
Там себя представляешь прекрасной невестой,
Там и помыслы все и просты и чисты.

Я бы снова хотела немножко быть младше,
Я бы снова хотела ждать первой любви.
Чтобы жизнь вновь казалась хоть чуточку слаще,
Чтобы в сердце прекрасные розы цвели.


Рецензии