Власть зимы

ВЛАСТЬ ЗИМЫ

На дорогах сплошные сугробы...
И куда ни бросаю я взгляд,-
Власть зимы, заколдовывать чтобы,
На земле удивлять всех подряд.

И укрыться пытаются люди
От нещадных её холодов,
Но она всюду властвовать будет.
Оставляя немало следов.

Обломает у дерева крону,
Перекроет дыханья ходы
И жестоко коренья затронет,
Заморозив остатки воды.

Есть конец, как всегда, у начала...
И зиме будет тоже конец.
Солнце радостью всё увенчает
И наденет весенний венец.


Рецензии