В совке

Реки широки.
Реки глубоки.
Плавники легки.
Сутки напролёт
Водит хоровод
Водяной народ:
Резвые мальки,
Рыбы-старики,
Бабы, мужики.
Водросли жуём,
Хвалим водоём,
А что-то не поймём.

Мы очутились в садке!
Мы очутились в садке!

А прямо у реки
Стрекозы, мотыльки.
Крылышки легки.
Зелёные листки,
Пёстрые цветки,
Разные жучки.
В небе без забот
Водит хоровод
Летающий народ.
Манит небосвод
И зовёт в полёт,
Но что-то не даёт.

Мы очутились в сачке!
Мы очутились в сачке!

Рыжий таракан
По имени Иван
Не вор, не наркоман.
Корочку жуёт,
Песенку поёт,
Весело живёт.
Рыжая родня,
Рыжие друзья,
Рыжая семья.
Но что-то началось:
Воняет дихлофос
И веник бьёт всерьёз.

Мы очутились в совке!
Мы очутились в совке!
Мы очутились в совке!
Мы снова в Совке!


Рецензии