Ты сама ушла с моей дороги

Ты сама ушла с моей дороги.
На прощанье, крепко губы сжав.
Ты ушла в смятении, тревоге.
Ты ушла и мне конечно жаль.

Жаль того, что оборвалось сразу.
Молчаливая война теперь без мира.
Жаль, что не заглянешь ты ни разу
В миг осиротевшую квартиру.

Может быть нужна была причина.
Может быть инсценировка ссоры.
Может я совсем не тот мужчина,
Восхищалась ты порой которым.

Может быть упрямое влеченье.
Может беспробудное отчаянье.
Понесло тебя вниз по течению
И ко мне прибило вдруг случайно.

Ты, закрыв глаза, не разобралась.
Быстро подхватила мою руку.
А потом сомнение закралось.
Постепенно превратилось оно в муку.

Ты ушла. Разрушила мосточек.
Подаваясь сердца искушениям.
Точка вместо многих, многих точек...
В ней твое последние решение.

Где-то, в неведении моих глаз
Пролегла сейчас твоя орбита.
И который в жизни мною раз
Чаша одиночества испита


Рецензии