Зимние трудности

ЗИМНИЕ ТРУДНОСТИ

Река укрылась от мороза
Под снегом белым и во льду.
Текут непрошенные слёзы
И щеки тру я на ходу.

Деревья замерли, притихли,
От стужи зябнет воробей,
Настигло  их зимою лихо
И просят помощь у людей.

Я брошу крошки из кармана.
Что припасла для птиц зимой,
Но доброта, увы, обманна,–
Их не спасти мне крохой той…


Рецензии