Зимы свидание

ЗИМЫ СВИДАНИЕ

Туманом укрыты деревья,
Три радужных солнца с небес…
Под снегом уснула деревня,
Молчит заворожено лес.

Животные вдруг в ожиданье
Притихли на спящей Земле.
Зима к нам пришла на свиданье
И всё утонуло во мгле.

Нещадно сковали морозы
Озера с уснувшей водой,
И жизнь оказалась в угрозе, –
В плену замирая зимой.

Зачем на земле испытанья
Природа сурово дает?
Чтоб в людях проснулось сознанье, –
К вершинам их мысли зовет.


Рецензии