оно никак не называется

Вы праздников не чтите много лет,
но каждый вечер напиваетесь шампанским.
Вы носите за голенищем пистолет
и ждете повода достать его. Напрасно.

Стрелять Вам не в кого - Вы дома, Вы один.
А выстрел в зеркало всегда считали фальшью.
Вы отмахнулись от иронии судьбы -
У Вас своей иронии довольно.

Вы бывший вольный ветер, Вы - пират,
Любая вещь у Вас призывно пахнет морем,
В ушах у Вас и по сей день звенят
и пение сирен, и звук прибоя.

Но в Вашей жизни моря больше нет.
Есть только я - незримый собеседник.
И на ближайшие две сотни лет
Вам никуда от этого не деться.

А ночью Вы пьянеете от снов,
Вы - капитан - "На Абордаж!" кричите,
по именам зовете всех морских волков...
Что? Сыплю соль на рану? О, простите!

О чем же с Вами больше говорить?
Вы только море знаете и клады...
Еще бокал шампанского налить?
Вы достаете пистолет? О нет, не надо.

В кого стрелять собрался, а, пират?
Что-что? В меня? Да ты смешон, прости уж!
Раз хочешь - пробуй! Ну, давай! ха-ха!
Ты лучше пей шампанское - остынешь.

В себя стреляешь ты. В который раз?
Запомни: ты мертвец уже четыре года.
Ты только БЫВШИЙ ветер и пират,
поспи. Вдруг завтра ты смиришься с этим словом. 


Рецензии