St. Valentines day

ТЕПЛОЕ СВЕТЛОЕ УТРО

В БЕЛЫХ ПУШИСТЫХ СНЕГАХ

НАД ГОЛОВОЙ КУПОЛ НЕБА,

СНЕГ И СИЯНЬЕ – В НОГАХ.

СТРАННЫЕ НОЧИ БЕЗ СВЕТА,

ЗВЕЗД И СИЯНЬЯ ЛУНЫ,

СЛЫШИТСЯ В ЭТОМ ПОЭТУ

ВЗДОХИ ДАЛЕКОЙ ВЕСНЫ.

ВЫЙДУ В ОКОЛИЦУ – ЯСНО.

СКРИПНЕТ НЕСЛЫШНО КРЫЛЬЦО,

СНЕЖНАЯ ЗАВЕСЬ НЕВИДНО

ЛОЖИТ ПЕЧАТЬ НА ЛИЦО.

НОТЫ ТОСКЛИВЫЕ СЕРДЦА,

МГЛУ ЗОЛОТИСТЫХ ВОЛОС,

ИЛИ ВЕСНУ РАНЬШЕ СРОКА,

ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА ПРИНЕС…?

                14 февраля 2002.


Рецензии