Осенняя ночь притворяется тенью дракона...

* * *
Осенняя ночь притворяется тенью дракона.
Кленовые листья ладонями гладят асфальт.
Влюбленный царевич в рубашке апаш из бостона
Ворон сосчитал, и три ноты берет наугад.

В заливе луна - будто брошена в воду корона.
А может - пираты по пьянке просыпали клад?..
Придворный поэт на вопрос не отвесил поклона -
Вздохнул, и чернила пролил на персидский халат.

Смиренный отшельник под плач колокольного звона
Молитвы забросил - стаканами пьет лимонад.
А принц в эту ночь сгоряча отречется от трона,
Уйдет в монастырь - в листопад,
                в листопад,
                в листопад...


Рецензии
Этот Ваш цикл замечателен. Я не всё прочел, конечно… Но пока эти 10 текстов отмечу.

Втфлай   22.12.2018 11:06     Заявить о нарушении