В январе

В январе белым ночам не вечно гореть над нами.
Вот вернется мороз, и смежит ультрамарином нам всем глаза.
Вот увидите, те кто успеет увидеть, - сами.
Как исполнится то, что сегодня я предсказал.

В январе, в облаках бледны огни самолета.
Но какое из кресел не смотрит свои сны?..
Пусть не спится у них на борту одному лишь пилоту,
Да и мне, в моей светлой палате, посреди волшебной страны.

В январе звенеть-не растаять моей глупой надежде.
Ведь здесь, как ни крути, а не выйдет выше ноля.
Подождем пока март нарядится в свои лепестковы одежды.
И не примет ее, напоенная ею – земля.


Рецензии