Баллада о собаке

Моему четвероногому другу
                Военного детства собаке –
                Альбому посвящаю.
Две ивы и тополь у дома.
И мать моя – с миской в руке.
И банька, что крыта соломой.
И бабушка в ярком платке…
В сторонке гармошка играет –
Народ суетится кругом.
И тихо на бабушку лает
Собака, по кличке – Альбом!..
Мальчишки – то в дом,
то из дома…
И стайка крикливых ворон –
Вот так провожали Альбома,
В то утро,
Всем миром на фронт!
Я помню о том:
И где этот дом,
С собакой по кличке – Альбом!..
Мальчишки рыдали недаром –
Ты был им и друг, и кумир…
Служил наш Альбом санитаром –
О чем сообщал командир!
И раз почтальонша – девчонка
И добрая очень на вид –
В тот дом принесла похоронку –
Альбом наш в бою был убит!..
Две ивы и тополь у дома.
И мать моя – в черном платке.
Ни бабушки нет,
Ни Альбома –
И я с похоронкой в руке.
Я помню о том,
И где этот дом,
С собакой по кличке – альбом!..


Рецензии