Черное сердце

Сердце мертвое, черное сердце,
Без искры, без любви - не согреться.
Ты все гасишь во мне мои чувства,
Ни воды, ни огня.. в тебе пусто.

Ты сжигаешь поступки хорошие,
Затмеваешь дни яркие прошлые.
Твои корни отравлены ядом,
Травишь тех ты, кто был с тобой рядом.

Короли, генералы, шуты,
Посмотри на себя – кто же ты?
Сердце черное – алчность да слава,
Все вокруг превращаешь в отраву!

Предаешь, презираешь, плюешь..
Целью жизни твоей была ложь.
Потерял свою веру да страсть,
И с тех пор жизнь во мне прервалась.

Все бери, захлебнись! Тебе мало?
Ты твердишь: это только начало!
Не сбежать, не уйти с того ада,
Где чернь твоя царит, прохлада.


Рецензии