Законы - средства

В заснеженном городе,
Заснеженной ночью,
Еле заметными тропами,
Забавные толпы.

Умеючи, ловко,
Делали вдумчивый вид:
Амфетамины или же водка?
Что дать народу, а что запретить?

Убрать и то и другое?
Нельзя! Слишком умным станет народ!
А если оставить и то и другое?
Тоже нельзя! Слишком быстро умрёт!

Тут кто-то подумал и вывел:
- Пусть умирают!
- А работать кто будет на нас?
- Тогда сделаем проще!
- Ну, излагай:

И тут он изложил:
- Не официально.
  Доступным сделаем - "ВСЁ"!
  Но так, чтобы им всем казалось:
  Мы против! Или совсем не причем!
  Пусть травятся все, и умирают!
  Мы на встречу им тайно пойдем,
  Но, так как Вы тут переживали,
  О том - "Кто работать будет потом",
  Давайте стимулировать их деньгами!
  Давать им рубли, за то что поднимают наш генофонд!

(Выше изложенное, лишь взгляд одного человека. Не является оскорблением. Является лишь мыслью)


Рецензии