Приходит праздник Рождество

Когда январь  зимы являет торжество,
И наши  чувства к богу пробуждает,
Приходит праздник жизни Рождество,
Которое нас радостью  сближает.

Приход Господний Вифлеемская звезда
Случайно на востоке подсказала
Волхвам и ангелам и местным пастухам:
«Господь   родился! В вышних богу слава!»

От веры в Бога мать Мария зачала,
В пещере родила нам Иисуса,   
В яслях  светился  ярче, чем свеча
Младенец – Бог, с улыбкою  мамуси.

По бога высшего знаменью здесь 
Престолом херувимским Дева стала,
Земная, но на то от бога  честь
Дана Марии совершить всем благо.

Вместили ясли невместимого Его
Спасителя, Востока всех Востоков,
Он  Отчее сияние всем в окно,
Он Солнце Правды  нашей - дух истока.
...…………………………………………………………
 Христово Рождество нам всем даёт
Возможность все поступки свои сверить
По заповедям, каждый как живёт…
По пунктам всем и… чтоб не лицемерить!?


Рецензии
Благодарю, Владимир, за столь умиленное объяснение сути великого праздника. С наступающим Рождеством Христовым! Всех благ. С уважением и теплом души. Людмила.

Любар   05.01.2013 22:50     Заявить о нарушении