Осень

Среди кленов горящих свечами
И берез обнаженных меж сосен,
Я под плачущий дождь встречаю
Свою сорок вторую осень.
Юность минула вместе с весной,
Прошуршала дождем сквозь лето.
Осень жизни звенит струной,
Время лирики всех поэтов.
Так и хочется что-то спеть,
Погрустить на высокой ноте
В эту рыжую круговерть,
Да под крик журавлей в полете.
Мне уже не сойти с ума
От красавицы длинноногой
И герои страниц Дюма,
Не поманят меня в дорогу.
Мне уже не летать во сне,
Не мечтать, по-есенински, в дым,
И сирень не ломать по весне
Закадычным подругам своим.
Но есть прелесть и в этих днях,
Глупо счет им вести хронометром,
Я, как будто ударом в пах,
Задохнулся осенним ветром.
Распахнулась моя душа,
Буйству красок, открывшись настежь.
Вот где, милые кореша,
В самом деле - Das ist Fantastisch.
Пусть кружит надо мной метель
Листьев кленов и вязов рыжих,
Я намного мудрей теперь,
Просто радуюсь этой жизни.

                Октябрь 2002 г.


Рецензии