Из цикла помню!

Я помню сельсоветский телефон.
И важный очень,
И такой громоздкий…
И председатель, точно Маяковский,
На крик срывался, телефону в тон…
И душу раздирающий звонок –
Не стыковалось что – то в разговорах,
Где истина рождалась в тяжких спорах…
Почувствовал я соль и кровь дорог!
И оглушила разом тишина.
И бабы, что стояли у порога,
Почувствовали – рядышком тревога…
И председатель выдохнул: «Война…».
Глазами я достал до потолка
И ощутил соприкасанье стона –
И выскочила трубка телефона,
Как раненого детская рука.


Рецензии