К дверям фальшивого кумира

И как всегда, в который раз
Ответы были пред глазами,
Но в суете, в обрывках фраз,
Смотря в упор их не узнали.

Пунктирный отравляя след,
Не видя иллюзорность мира,
Стучим не в такт, бредём во сне
К дверям фальшивого кумира.

И, принимая сотни лиц,
Произнося тысячи слов,
Не успеваем собой быть,
Не грея сердце ни в одном.

А милого высокий смысл,
Старых друзей верные души
Находим время отдалить,
В корне ключ истины разрушив!

И не наступит здесь заря,
Ведь знакам всем наперерез,
Не зная силы короля,
Вслепую жизнь идёт как ферзь.


03.06.11.


Рецензии