Серебрянный бор

Нас было трое:  ты да я,
И шестиструнная гитара.
И позабыть никак нельзя
Того волшебного отвара,

Который ты мне в пять утра,
Смеясь, отведать предложила,
И песню славного "СПЛИНа",
Которая во тьме кружила.
 
Я буду помнить тот костер,
И ту палатку, и тот берег,
Что заменили нам шатер,
Плиту, и даже теплый ветер.

Мне не забыть твое лицо,
Усталое, но столь родное.
С тобою было так легко
Забыться, быть самим собою.

У берега, где были мы,
Лежит копеечка-монетка.
Чтобы вернуться вновь смогли
В тот рай, что видим мы так редко...


Рецензии