Палата 7

Из моей палаты видна Луна,
крохотули-звездочки и две кроны деревьев,
В нашей тихой компании лишь наверно она,
Одна знает, какие у нас здесь цели.
Пробегали авто, дрожали огнями,
Доносились блистающего города звуки издалека,
Да сегодняшнюю ночь никому не разделить с нами,
Разве колокольне, что поблескивает вдали в лесах.
Из моей палаты очень хорошо видно,
Как январские облака присягают розе ветров,
Как-то мне становится злится на них стыдно,
Что начертанный мне ими путь – далеко не нов.
Только сердце бедное на меня в обиде,
Что отдал я дружбу свою – уму.
Как капризный ребенок, что не хочет никого видеть,
Только на что дуться-то я никак не пойму.
Так оно насупится и бубнит грозно,
Неразборчиво, но мстя его, ой крепка.
Дорогое, давай мы с тобой – мир, пока не совсем поздно,
Дорогое мое, я ведь тебе благодарен, что еще жив пока.
Из моей палаты крохотули-звездочки убежали,
Завернулась-спряталась в серое одеяльце строгая Луна.
А назавтра придут, хоть бы и не звали.
Разве я без них выпью эту свою чашу до дна?..


Рецензии