Нежность

...Как вино, пьянил новогодьем воздух,
Рассыпался в парках коричной свежестью.
Этой ночью небо роняло звёзды,
На перинах туч задыхаясь нежностью.

Эта ночь сложила с небес созвездья,
Словно диадему, тебе на волосы,
И, осколки звезд разбросав по меди,
Окружила город рассветным полозом.

Эта ночь в глазах растопила льдинки,
Расплескала нежность зеленоглазую,
Лёгкую, как будто в руке снежинка,
Тёплую, как солнышка лучик ласковый.

О таком, поверь, - не расскажешь прозой:
Томное, сиреневое, безбрежное -
Вместе с нами небо роняло звёзды,
На перинах туч заходясь от нежности.


Рецензии
Илья, великолепно!!!

Загорелся зарей Восток,
А в груди клокотал Восторг!

С уважением,

Ле Мур   17.11.2013 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш. Просто было написано одномоментно, нежно и... искренне. Вот и все:-)

Илья Бестужев   17.11.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.