Wie eine Blume

Wie eine Blume aus dem Morgenland,
Bist du geschmückt mit Schoenheit und Verstand.
Gott hat dich lieb, wie Seine eigne Braut,
Weil Er auch jetzt mit Liebe auf dich schaut.

Du wolltest gerne einen lieben Mann,
Der dich auch lieben, auch verstehen kann.
Du hast ihn jetzt bekommen von dem Herrn,
Sei ihm gehorsam und hab ihn sehr gern.

Und du, mein Freund, pass auf deine Braut,
Die dir der Herr jetzt hier hat anvertraut.
Sie ist jetzt eins mit dir, vergiss es nicht,
Für sie zu sorgen, ist jetzt deine Pflicht.

Habt beide Weisheit, Demut und Verstand
Und folgt dem Herrn in das verheiss'ne Land.
Er bleibt bei euch, wo immer ihr auch seid,
In eurer Ehe und in Ewigkeit.

September 2003


Рецензии