Сонет 198

Сонет 198



Прости меня, что был с тобою зол,
Что целовал тебя и плакал,
Что этот мой печальный произвол
Ты приняла. И добродетель на кол
Была опять насажена тоской,
И как мне разорвать любовь и муку?
Тебя люблю. И думаю, на кой
Ты приняла и сердце жар и руку?
И ты разбила столько тем сердец,
И каждое из них хрустальным шаром
В осколки оземь. Отчим не отец
Для счастья стал я обладатель даром
Такой твоей пленительной любви,
И мучаюсь и ласки жду твои.


Рецензии