Про Любочку и яблоко

_________________Быль про мою сестричку

Маленькая Любочка была послушной.
А слушаться надо было всех: старшую сестричку Надю,
маму и, конечно, папу. Все жили дружно, каждый
занимался своим делом.
Папа и мама ходили на работу. Шестилетняя Надечка
оставалась дома за старшую, Любочке было четыре с
половиной и она была почти свободна от всяких забот.

В их саду было маленькое дерево, яблонька.
Долго ждали её первых плодов, и вот, она зацвела.
Прошло время, и из цветочка, из самой серединки,
стало расти яблочко. Все были рады!

Яблочко росло медленно. Пока оно наливалось, трудно
было определить его сорт, его цвет.

Папа сказал детям, чтобы они не срывали его раньше
времени. Надо подождать, посмотреть...

Любочка хорошо запомнила, что папа не разрешил срывать
яблочко, но как же хотелось его попробовать!
И вот, она додумалась! - Подошла к яблоньке, нагнула
веточку и осторожненько обкусала яблочко вокруг.
Оно оказалось очень вкусным.

Придя с работы и увидев яблоко, папа спросил детей:
"Что же это с ним произошло?".
Любочка не стала отпираться. Она сказала, что сама
решила его попробовать, при этом помня, что папа
строго запретил его срывать.
Что уж тут добавить? Наказывать Любочку никто не стал...

 


Рецензии
интересно и забавно!понравилось!
с братским теплом,

Александр Мельхер   26.01.2013 17:26     Заявить о нарушении
Привет ловлю,
Спасибо!
Желаю тебе обильныз Божиих благословений.

А.Назаренко   26.01.2013 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.