Ленивое

Тик-так, тик-так - проходит время.
За окнами январь раскис.
Клубком у ног тоска свернулась,
И так храпит! А ну-ка брысь!
Вот сейчас встану и...как топну!
Но мягко обнимает лень...
Вот "прилипала"! Чтоб ей лопнуть!
Из-за нее потерян день!
С утра за мной ходила следом,
Я на диван - она уж тут!
Заботливо укрыла пледом
И подложила в руку пульт.
Кино, подушки, шоколадка.
Ворчит сердито домовой.
Эй! Там, в кладовке! Чем сердиться,
Посуду за меня помой!
Уже! Он разогнался! Как же!
И телефон пиликал дважды...
В его я сторону смотрела,
Вставала...дважды не успела.
Чего-то от меня хотели,
Но что ж поделать, не судьба!
Вот чуствует моя душа,
Что домовой замыслил пакость!
А на дворе там грязь и слякоть...
Да пропади всё! Где мой плед...
И пульт??! Меня сегодня нет!


Рецензии
Ровно две минуты, это будет модно,
Время пошло, стартуем с исходной,
Наша задача — быстро и бодро
Набрать семь миллиардов просмотров.

Бигден   05.01.2013 21:38     Заявить о нарушении
У каждого свои задачи! У вас такая! Как то так!)))

Алена Серая   05.01.2013 21:59   Заявить о нарушении