Так смотрит старость...

моей матери посвящается.


Так смотрит старость,
Старый, добрый дом,
Глазами стёклами уставившийся в вечность,
В них,- вереницей время,
Быстротечность
Ничто не оставляет на потом...

По стенам фотографии детей,
Как молчаливое напоминанье лета,
Когда ещё,
В многоголосье света,
Кружилась жизнь,
Простая,
Без затей.

Лишь иногда,
Когда совсем невмочь,
От тишины,
Звучащей под сурдинку,
Заводится старинная пластинка,
И расцветает васильками ночь...


Рецензии
Отлично! И очень даже не простой стих!

Нина Агафонова 1   05.01.2013 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо мой добрый ангел))

Галина Садовская 2   05.01.2013 22:37   Заявить о нарушении