пат

на этой шахматной доске
3000 лет назад
в угоду скуке и тоске
у нас случился пат.

с тех пор, как доску ни крути
они всегда стоят.
им больше некуда идти,
не отступить назад.

и бесполезно вспоминать
зачем играл с тобой.
я даже рад бы проиграть-
закончить этот бой.

фигуры тяжелы как ртуть,
они хранят покой.
и невозможно их смахнуть
расслабленной рукой.

ни ты, ни я-мы не хотим
сначала все начать.
мы наблюдаем и молчим
не в силах продолжать.


Рецензии
Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье. Ранена

Страшная Тайна   03.03.2013 23:55     Заявить о нарушении