Боевой менестрель

Походный гимн не звонкая капель,
Рычит здесь лютня отдавая волчим воем,
Когда, на ратном поле, менестрель,
Балладу запоёт о жарком бое,

Воспрянут духом «падшие» бойцы,
Вновь, с новой силой, кинутся в атаку,
И как когда-то их великие отцы,
Врага погонят как презренную собаку,

А после боя, утирая пот со лбов,
Смеяться будут, у походного борделя,
Не замечая тихой музыки «без слов»,
Разбитой лютни боевого менестреля…



С уважением к Ингвару Россу.


Рецензии
захотелось взять лютню и спеть твое стихотворение ...
спасибо за дух !

Клаус Черное Сердце   27.08.2013 23:47     Заявить о нарушении
Тебе спасибо за такой отзыв. Не ожидал, что именно этот стих будет удостоен подобного внимания.

Гаврюшин Виктор   28.08.2013 09:19   Заявить о нарушении