Я русский

Песочные часы отсчётом,
здесь - не сегодня, но вчера
путь вечности на миг пролётом
не иногда, но навсегда.

Я русский, чтоб не говорили,
в огонь и воду напролом,
где счастье, там беда отныне,
жизнь настоящий бурелом.

Изгой вчера, сегодня, завтра
(пред памятью своей в долгу),
неуловимый запах правды
напоминает мне страну

условным - хорошо и плохо,
живые помнят о живых,
воспоминанье слабым вздохом
откуда-то из глубины.

Я русский, потому не плачу,
слезам не верит град-Москва,
не пропущу злобу - дам сдачу,
но нежить, как всегда - права.

Гоним в стране своей родимой
и за пределами её,
доколе ложь необходима -
земля - твоя - моя - враньё.

Доколе лаптем утираться
лень, запивая "горькой" всласть,
мельчает корень, право, братцы,
продажная отныне власть,

она и прежде торговалась,
держа народ в тисках границ,
а заграницею менялы
из русских делали убийц


Рецензии
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.