Питерское...

Ночная сторона души
С Луной в таинственности спорит...
Мой город спит...
Всё в нём светло...
Мечта его снам, светлым, вторит.

Проходят корабли Невой.
Огни на берегах столпились...
С моею питерской душой
Творенья Монферрана слились...

Ты дышишь, Ночь...
И я дышу...
В твою я свежесть погружаюсь...
Сказать хочу...но, не спешу...
Ты мудро шепчешь мне: "Я знаю"...


Рецензии