у тебя теперь иной календарь

каждый день у меня новая дата,
каждый день обведу в кружок
сегодня месяц с утра или день рожденье брата,
или 8 мгновений с дня, как ты сделал мне первый звонок

может прошла неделя очередной потери,
или пол года счастливой зари
а помнишь тот день, когда мы вместе смотрели,
тот фильм, о какой-то смешной любви

а помнишь тот день, когда мы любили,
и молча сидели рядом в кино
в тот день для себя мы открыли,
как нам бывает вдвоем хорошо

а помнишь тот день... да, верно, как глупо,
у тебя теперь иной календарь
ты даже не взглянешь в мою сторону скупо,
ты видишь лишь свои ненаглядный алтарь

а помнить все дни это ведь наказание,
как скальпелем в старый надрез
по полкам разложены все даты в сознании,
и ты ни из одной не исчез


Рецензии