Наберётся хоть капля толка...

Наберётся хоть капля толка,
В океане моих стихов?
На стене завывает полка,
В пустоте дорогих шелков.
И бумага совсем устала
Жить моим серебристым сном.
Ночью с неба звезда упала,
Чтобы в мире взойти ином.
Всё оставлю и позабуду,
Отложу навсегда перо,
И уже целовать не буду,
Нежной музы моей чело.
Но едва лишь на небосводе,
Появляется лунный свет,
Муза тихо ко мне приходит:
- Здравствуй, облачный мой поэт!
И опять я её целую
В избалованное чело,
И она надо мной ликуя,
Мне протягивает перо!
И всю ночь из горы осколков
Светлых мыслей и вечных слов,
Собираю я каплю толка,
В океане моих стихов.


Рецензии
Ой как понравилось))))Алексей! Как я Вас понимаю)))))С теплом, Олеся!

Олеся Мовчан-Орхидея   13.01.2013 02:04     Заявить о нарушении
Олеся, благодарю за отзывы! Всегда рад Вам!

Алексей Гушан   17.01.2013 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.