Наша Таня громко плачет

Наша Таня громко плачет –
Уронила в речку мячик,
Таня, (тоже мне, как здрасьте)
Спрятала в мяче том счастье!..

Тане бабушка кричала:
«Мяч уносится к причалу!
Догоняй его девица,
Мяч – лишь мяч, а не Жар-птица!»

Таня плачет, Таня в грусти,
Впереди большое устье,
Вёсла в лодках на затворе,
Счастье-мяч впадает в море.

Ткёт ткач ткани,
На платки Тане!

Ткач – еврей, я понял сразу,
Мысль его не ровня часу!
Впереди наверх ступеньки –
Множит слёзы ткач на деньги!

Ищет Таня мяч часами,
Вытирая грусть платками,
«Тише Танечка не плач,
Лучше Громко Таня плач! –

Говорит еврей из лавки, –
Отдохни чуток на травке!
Не стесняйся же, ну что ты?
Дай мне посчитать доходы!..»

Ткёт ткач ткани,
На платки Тане!

Вечер на воде и суше,
Но еврей не бьёт баклуши!
Съев форшмака половинку
Сел за швейную машинку,

Сердце бьётся барабаном,
Мяч впадает в океаны!
Шепчет Танечка тревожно:
«Счастье было так возможно…»

Наша Таня громко плачет –
Уронила Таня мячик,
К берегу приплыло счастье,
Но его поймала Настя…

Ткёт ткач ткани,
На платки Тане...

2013


Рецензии