Озеро Чудское

Люблю я озеро Чудское,
Прохладной утренней порой.
Когда Ярило золотое
Еще не светит над землей.
Когда восточные румяна
Посеребрили чашу вод ,
И пробудился воздух пряный,
В лазурь окрасив небосвод.
Туман,пуховыми клубами,
Покровы ночи побелил .
Угасли ,слились с небесами
Огни загадочных светил .
И тайны чудного творенья,
Гармонию небесных сил.
Неповторимость повторенья,
Мне час рассвета подарил .
А рядом озеро Чудское
Несет прозрачную волну.
И в этом радостном покое,
Я слышу шум.И тишину.
   
                1985 г.

   


Рецензии