Живу на Островской у речки с краю

К.Н.Гугняеву
Живу на Островской у речки с краю,
По Острову такая улица идет.
Его две речки сразу омывают.
И наш народ на этом Острове живет.
Живут простые здесь пенсионеры,
Учителя, священники живут,
Рабочие, врачи, милиционеры,
И дети, внуки, непременно тут.
Ах, улица российская простая,
И в палисадниках цветы цветут.
Ах, Островская, солнцем залитая.
И тополя по ней, как девушки идут.
А по утрам народ шагает,
Чтоб возвратиться вечером назад.
И окна островчан встречают,
И провожают вечером закат.
Вот так живем, беды не знаем,
А знаем, тоже так живем.
Украдкой во дворе в кулак вдыхаем,
Что лучше будет, верим, ждем,
Что пенсии малы ведь каждый знает,
На них собак никак не прокормить.
А потому собаки ночью лают,
Да так, что трудно их остановить.
А мы живем, и ходим в магазины,
Но чаще покупаем хлеб и молоко.
Вздыхает продавщица Зина,
И ей бедняге тоже,  нелегко.
А улица теперь в асфальт одета
Шуршат колеса, плачут тормоза,
Люблю тебя, люблю зимой и летом
И не любить тебя, скажу, нельзя.
От этого мне никуда не деться
На этом Острове я век живу.
Здесь пролетело, проскочило детство,
Здесь старость я встречаю наяву.


Рецензии