Первый снег

Первый снег, долгожданный, пушистый
Мягко землю укутал ковром,
Запорошил осенние листья,
Заблестел на окне серебром.

Пусть там, в Африке,  зреют бананы
С пальмы падает  спелый кокос,
А у нас белый снег под ногами
И веселые свечи берез.

Пусть мороз разрумянит нас лица,
Чуть дотронувшись кистью своей,
Пенный снег может только присниться
Обывателям теплых морей.

Выпал снег, и закрыл пеленою
Слякоть, грязь и осенний психоз.
Хорошо вот такою порою
Вспоминать то, что в жизни сбылось.


Рецензии