Смена времен

Весенние дни проходят так быстро,
И лето приходит за ними.
За тем идет осень с дождями и вьюгой,
А там и зима посыпает все белым.

Проходят так год, один или десять.
А эта погода, нам невзначай,
Все также идет своим чередом.
Даруя нам новые мысли.

И в этих весенних цветах, осенних дождях
Скрываются наши мечты.
Мы вырастаем за эти года
И привыкает к погоде.

Но когда маленькими были тогда
Мы знать не хотели об этом.
Из-за чего идет смена времен?
И для чего оно надо?

Мы и подумать тогда не могли,
Что будем плакать когда-то
Стоя по этим осенним дождем,
Скрывая в нем наши сердца.

Или что будем плавать в снегу,
Отдавая ему наше тело.
Бояться упать, катаясь на льду,
Но смеяться паденью.

Вдыхать тот приятный запах весны,
Ругаться вступая в грязюку.
Ведь зима не уйдет так легко,
А весне побороть ее тяжко.

Быть самым счастливым
В день приходящего лета
И чуть ли не плакать,
Когда это время уйдет.

Просить вернуться то лето зимой
И плакать по холоду летом.
Ждать так сильно расцвета цветов
В дни опавших деревьев.

Мы так полюбили все эти погоды
И смены наших времен.
Что так тяжко расставаться с зимой,
Но быть радостным встречи с весной.

Спасибо вам, наши осень, весна.
А также, лето й зима.
Если б не вы, мы были б скучны.
С вами куда веселее.


Рецензии