Я опять стала старше на вечность

Я стала на очередную вечность старше.
Ты снова застрял в пластилиново-мягком  детстве.
А где-то там, в лабиринтах многоэтажек 
Во  влажной грязи догнивают два сердца.

Ты вечно молод и пьян, мне за двоих
Которую жизнь в обойме стареть опять.
Мой очередной недописанный стих
Не повернет наше время вспять.

Когда мы встретимся, ты будешь старше на жизнь,
Я снова застряну в детских своих кошмарах.
Ты улыбнешься печально: держись.
А маятник вновь нанесет пару ударов...
 
Таков закон, который не обойти, не нарушить:
Ты в любом возрасте всегда приходился к месту,
Ты всегда был мне безумно нужен,
Моему постаревшему сердцу...

Что с пометкой "хлам из далекого прошлого"
Сгустком крови застыло то ли в мозгу, то ли в печени.
Что растили так долго - сгнило некошеным.
Я опять постарела на вечность.


Рецензии