Эксперимент

Нам говорят мы цель эксперимента.
В пробирке – взгляд сквозь микроскоп,
Смотрит в него порою тот создатель,
Чтобы понять, что там творит микроб.

Велик быть может тот экспериментатор,
Задавшись целью ждёт он результат
И даже пусть ему он так не важен,
Но интересно что возникнет наугад.

На центрифуге, бьёт землетрясеньем,
Озона дырок в небе насоздав,
Состав меняет в нашей атмосфере
Для ураганов в небе тучи те собрав.

Процесс идёт по странной рецептуре,
То разогрев, то охлажденье вдруг,
Экспериментатор лишь какой-то неумелый
Запутался средь множества наук.

А мы живём средь этих катаклизмов,
Держась за жизнь упорно и сильней,
На зло всему кричим – Держитесь…
Мир ведь такой, он только для людей……


Рецензии