Большой белоснежный кот

Большой белоснежный кот
Вальяжно лежит, и слышно
Как тихо мурлычет тот,
Кто землю укутал пышно.

Все песни его о том,
Что спать надо всем скорее.
И дружбу ведут с котом
Одни лишь ветра бореи.

Темнеет и даль, и свод,
Когда хоть на миг зажмурит
Глаза белоснежный кот,
Небес голубых лазури.

А если метёт хвостом,
То белых пушинок стаи
Летают над тем котом,
Над миром кругом летают.

В кошачьей душе тепло,
Блаженный покой и нега.
А в мире белым бело
От белого, белого снега.


Рецензии