А жизнь еще мне что-то обещает...

 Музыка играет, а я так легка,
 Как мячик из ловкой руки игрока.
 Иду по аллее, апрелем пьяна,
 Вокруг, вся в улыбках, ликует весна.

 Ах, сколько их было — не краток тот счет,
 Но счеты-расчеты апрель зачеркнет.
 Мы с каждой весною рождаемся вновь,
 Вовек не прискучит апрельская новь.

 Наплыв ароматов немного горчит —
 Вишневая дымка вдоль улиц стоит.
 Фиалка в траве — встреча с ней не впервой,
 А сердце пронзает прекрасная боль.

 И вновь ожиданье неведомых встреч,
 Которые память захочет сберечь.
 И снова призыв незнакомых дорог,
 Где ждет — не дождется нас милый порог.

 Иду по апрелю и знаю вполне,
 Что где-то есть дар, предназначенный мне.
 Какой? Ах, у жизни подарков не счесть,
 Мне главное верить, что дар этот есть.
 апрель 2001


Рецензии