Когда ты придешь

Когда ты придешь, я, наверное, буду готов тебя встретить.
С игристым вином, ананасами (и шоколад); эту встречу с тобой нам стоит отметить!
Блуждали в потемках, друг друга во мраке сомнений годами ища.
И вот, наконец, мы друг друга нашли: ты – меня, я – тебя.
 
Когда ты придешь, я, наверное, тех, кто обидел когда-то, прощу
И, может случиться так, все, что искал я всю жизнь, наконец, отыщу.
Закончив дела все суетные, я, со спокойной душой,
В Долину Теней, бросив все, полечу, моя смерть, за тобой!
 
Когда ты придешь, тело ветхое прожитой жизнью довольно сполна,
Не будет жалеть ни о чем; на виски мягко ляжет, укрыв от невзгод, седина
И тысячи славных побед в светлой памяти добрый оставят свой след
-Я жизнь не пустую прожил! - я скажу. В жизнь других нес я свет.


Рецензии