Сколько нас, обесцененных вами...

Вновь обманута, вновь покинута -
Для страстей и утех будто создана?!
И надежда на глупость сгинула,
И циничность взамен ее выдана.

Сколько нас, обесцененных вами,
На дороге в пыли находили.
И заботливыми руками
В драгоценности возродили?

Сколько вас, возносимых нами
За надуманные заслуги,
Полегло перед той ногами,
Для которой вы были слуги?

Вновь обманута, вновь покинута -
Для страстей и утех будто создана.
Пусть надежда на глупость сгинула,
Но мне мудрость взамен ее выдана.


Рецензии