Вечный Странник

Я вечный странник, не скиталец.
Не нужно звать меня к себе,
Жалеть не нужно. Не рыдалец.
Не нужно думать обо мне.

Я вечный путник и дорога
Как дом родной манит меня
Я тесноту стен и порогов
Давно уж позабыл не зря.

Своей счастливой тихой жизнью
Вам жить отмерено судьбой,
Не нужно за других вам мыслить,
Не нужно всех тянуть домой.

Ведь дом для вас, дверь и калитка
Стены четыре, крыша, сад.
В кувшине крепкого напитка,
Темнеет волнами агат...

А для меня свобода ветра,
И треск костра и волчий вой,
Всё это словно дом родной
И в град и в ливень проливной...

Я одинок... Пусть так. Наверно,
Всем ближе пламя очага.
А мне близки порывы ветра
За жизнь извечная борьба.

Я вечный странник. Я охотник.
Может любовь - не мой конёк?
Но хочется, чтоб дух берёг мой
Любви твоей хоть огонёк...


Рецензии