***

Каким событиям я был живой свидетель?
Какими страхами меня гнобил мой век?
Не помнят взрослые того, что знали дети,
Того, что видели, не опуская век.

В их детской памяти впечаталось навеки
То, чего взрослым, нам, не стоит вспоминать:
Кровавые расплавленные реки
И голода безликая печать.

Забудем все, раз ничего не помним,
Теперь едва ль нас можно чем-то удивить.
И все ж порой забудемся и вздрогнем,
Держа в руках судьбы растерзанную нить.


Рецензии