Воспоминания о любви

Ты пролетела ярким метеором,
Но оставила лишь память о любви.
Ведь я был когда-то для тебя героем,
И не осталось в жилах той крови.

Ты с нежностью смотрела вслед,
Задернув занавеску утром из окна.
И мне с любовью готовила обед,
Даже если я задерживался до темна.               

Умела умным словом ты взбодрить,
Когда тяжесть дум меня валила.
Горячим чаем успевала  напоить,
При этом платье на бал себе кроила.

Блистала ты всегда со мною рядом,
И вызывала восхищения у моих друзей.
Ты зависть порождала у дам своим нарядом,
Украшенное умело из причудливых камней.

Но, вот внезапно с другим  сбежала,
Оставила в недоумении меня.
Теперь, я вспоминаю… как меня ласкала,
Стою в ночи… я отпустил коня.

И сердцу не нравится свобода,
И конь мой не стремится в путь.
Но не знаю, куда теперь ведет дорога,
Если не известна моей жизни суть. 



Рецензии