Что меня не привлекает в творчестве Маяковского

Стих написан в школьные времена, как сочинение на тему.

О, Маяковский, ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Стихи другие бабой кличешь,
И коммунизму...строки пишешь.

Спасибо, Пушкин, за начало.
Болею я, и мыслей мало...
Ну что ж, Володя, мы начнем
И все по пунктам разберем.

Придумал лесницой писать,
Так все, ни умереть, ни встать.
И не удобно,и теряешь строчку.
Про стиль на этом ставлю точку.

А смысл строк? И где он спрятан?
Поэт о паспорте писать вдруг начал.
Зачем? Не понимаю я такого...
Ценю поэтов больше века Золотого...

Когда читаю Маяковского стихи,
То мысли в голову приходят лишь одни:
Какой поэт вдруг начал б рифмовать
Слова такие как "г...." и "б...."?

Поэт-это и точность,лаконичность,
И меткость слова, некая лиричность.
У Маяковского одни оружия, удары,
Один лишь холод, звук каленной стали.

Мания величия, и непризнание других,
Поэт считает себя лучше остальных.
Но нет, я не согласен с этим-
Есенин лучшим был тогда поэтом...


Рецензии