***

Удивительны письма, до которых нельзя дотронуться,
невозможно, увы, проследить строки почерка ровные.
Их нельзя прочитать при свечах, ночь когда клонится
и название им - электронные.
Сами знаете - нам не страшны километры сегодня.
И мы больше не клеим редчайшие марки к конверту,
на бумаге не пишем волнуясь - печатаем вольно,
и письмо отпускаем кому-то по ветру.

Интересно, как больно словам из глубокой души
пролетать по холодной цепи паутины Всемирной,
если с нежностью кто-то далёкий совсем не спешит
у себя навсегда сохранить письмо дивное.
Всё "онлайн", лишены мы романтики писем сердечных.
Зато в ночи, миновав расстояния (лёгкости век!)
написал мне, как самой первой из встречных,
человек из Ташкента, который безумно любит снег.


Рецензии