Дождь

В.Высоцкому

Прорвало небо. Дождь бил по стеклу.
Он так надрывно плакал о тебе.
И ночь безумная в горячечном бреду
Метнулась в утро серое в мольбе…

Сверканье дней и память стольких лет!
Напев гитарной правды с хрипотцой.
Ты нёс с собой свободы буйный свет,
Смеялись мы и плакали с тобой.

Твой взгляд насквозь просвечивал людей,
Как в зеркало смотреть нас заставлял.
Ты нас учил о жизни не жалеть
И через сердце песни пропускал.

Сгорел, как спичка, вспыхнув на ветру.
Что сорок два? То жизни лишь рассвет…
Прорвало небо. Дождь бил по стеклу.
Остались песни с нами – тебя нет…


Рецензии