Иордан

На берег священный реки Иордан
Ступит когда-нибудь чья-то нога,
Чья-то рука исполнит злой план,
Отправив на небо чьего-то врага.

"Священная река Иордан,
Прими мой корабль свободы,
Сотри мои грешные годы,
Прости мой последний обман;

Великая река Иордан,
Сомкни свои чистые воды
Над птицею редкой породы,
Над жителем тысячи стран."

И отправится дальше убийца пророка,
И будет идти по пути своему
До самого-самого дальнего срока,
Пока не придет однажды к тому,

Что опустятся тучи над рекой Иордан,
И провалится в бездну планета Земля,
Но махнет лишь рукою великий капитан
И изменит на два градуса курс корабля.


Рецензии