кто?

Кого вспоминаешь в тоскливые ночи?
Кого проклинаешь в счастливые дни?
Кому говоришь: не пиши - точка.
Кого умоляешь: вернись – не спеши.

С кем рвешься к свободе, до пульса потери?
С кем книги прочел про люблю и не верю?
С кем можешь поплакать, уткнувшись в плечо?
Кто может при случае стать палачом?

Кому доверяешь так безоглядно?
Кто предает так беспощадно?
Бежишь от кого? А приходишь к кому?
Кому посулишь и суму, и тюрьму?

Ну, кто же тот «некто»,  стератель, каратель,
Любимец, предатель. Пластинку менять ли?
А есть вообще он? В природе родился?
Ведь ты на кого-то все время молился.

Ты чтил, ты лелеял в душе эту тягу,
Ты ночи не спал, марая бумагу.
Ты столько мечтал, не напрасно же это?
Тогда не сдавайся, ищи человека!


Рецензии